Toggle Theme Editor
Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Charcoal

طريقة عمل بيف ستراغنوف

الموضوع في 'منتدى الطبخ وفن الطهى' بواسطة حلم روح, بتاريخ ‏18 أوت 2010.

  1. حلم روح

    حلم روح Administrator Staff Member

    بسم الله الرحمن الرحيم
    والصلاة والسلام على أشرف المرسلين
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    طريقة عمل بيف ستراغنوف
    [​IMG]


    المقادير:
    - 3\4 كيلو لحم بقري (ستيك) بسماكة 1/2 انج.
    - 2/1 2 كوب شرائح مشروم.
    - 2 بصل متوسط مقطع إلى شرائح رفيعة.
    -1 فص ثوم مفروم ناعماً.
    - 2 ملعقة كبيرة زبدة.
    -1\2 1 كوب مرق بقري.
    - ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة صلصة ورسترشاير (Worcestershire sauce).
    - 1\4 كوب طحين.
    - 2/1 2 كوب قشطة حامضة بدون دسم (fat-free sour cream).

    الطريقة:
    - قطعي اللحم إلى أصابع.
    - على نار متوسطة، حمري المشروم، الثوم، والبصل وقلبي من وقت لآخر حتى يذبل البصل ثم أرفعيه عن وعاء القلي.
    - في نفس الوعاء ضعي اللحم وأطبخيه لمدة دقيقة، ثم أضيفي كوب من المرق، الملح والصلصة ودعيه حتى يغلي، خفضي النار وغطي الإناء، واتركيه لمدة 15 دقيقة.
    - اخلطي الطحين مع باقي المرق (1\2 كوب)، أضيفيه إلى خليط اللحم، أضيفي البصل والمشروم، حركي باستمرار حتى يغلي.
    - دعيه يغلي لمدة دقيقة ثم أضيفي القشطة الحامضة وأتركيه حتى تسخن القشطة دون أن تغلي. ثم ضيعه في الطبق ويمكن تقديمه مع المعكرونة أو مع الأرز الأبيض.

     

مشاركة هذه الصفحة